おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
09 | 2017/10 | 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『塩キャラメル蒸しケーキ』
Pasco
http://www.pasconet.co.jp/

―生クリームを入れたキャラメル生地にアルペンザルツを
 加えた甘しょっぱい蒸しパンです。―

―アルペンザルツは、ドイツアルプス山脈のふもとにある
 バート・ライヒェンハルの岩塩層から作られました。
 この岩塩層は、2億5千万年前に形成され、カルシウムやマグネシウムを始めとする、
 天然のミネラルが含まれています。―

アルペンザルツという岩塩は、スゴイ塩らしい。
調べているうちに、塩キャラメルより、
この塩の方がものすごく気になってしまった。

shiocaramel_01

shiocaramel_02

塩はともかく、パンの生地にキャラメルが練り込まれているので、
それほど甘くなく、あんまり甘いのは苦手な自分でも問題なし。
蒸しパンの食感も、素晴らしく、なかなか美味。
コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/492-b2523df5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。