おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
07 | 2017/08 | 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『ボジョレー・ヌーボー(Beaujolais nouveau)』
赤ワイン
輸入販売:サントリー
http://www.suntory.co.jp/wine/special/bdl/introduction.html

●カステル バロン ド レスタック ボルドー 赤
●FROMAGE BLUE(ブルーチーズ)

―"バロン ド レスタック"はフランスで多くの人々に
 親しまれているボルドーACブランドです。
 赤い果実の風味と、贅沢な樽香とのバランスが絶妙。
 心地よいタンニンが溶け込んだ、料理を引き立てる、
 上品できめ細やかな味わいです。―


かなりアップするのが遅くなってしまい、
思いっきり時期外れだが、あの方よりはマシってことで、あしからず。
ちなみに、あの方時間では、まだ5月。。
余計なお世話だが、いつになったら、現実の世界に戻るのだろうか。。

いきなり、話が横道にそれてしまったが、
毎年、恒例のボジョレー・ヌーボー。
今年は、カステル バロン ド レスタック ボルドー 赤。

Beaujolais_nouveau_2008_01

Beaujolais_nouveau_2008_02

チーズは、GERARD FROMAGE BLUE(ブルーチーズ)。
やっぱり、赤ワイン煮は、チーズ。
ボジョレー・ヌーボーは、当然若いので、
チーズは、濃厚なブルーチーズが、とても良く合う。

Beaujolais_nouveau_2008_03

ワインに関しては、まったくのど素人なので、
これ以上書き様が無い、というのが正直なところなのだが、
自分的には、なかなか満足できる味わい。
また、来年を楽しみにしたいと思う。

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/453-7a5d604c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。