おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
07 | 2017/08 | 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

珠玉:塩豚とキャベツのスープカリー
本日のカリーの新作!!

s_shiobuta_01

塩豚って初耳だったので、聞いてみた。
と、豚バラ肉に、塩をすり込んだもので、
それを、ラップに包んで冷蔵庫に入れておくと1週間、
冷凍庫で1ヵ月保存可能になるらしい。

ちなみに、このカリーの塩豚は、
ゆでた豚に塩をまぶしたものとのこと。
この塩豚が、スプーンでも簡単に切れるほど、
柔らかく煮込んであって、トロトロ激旨!


s_shiobuta_02

スープも、とてもスパイシーで、
奥深い味わいで、超美味!

『美味いっす~! 美味すぎるっす~!!』

またまた、強力なメニュー誕生って感じだ。

コメント

またまた美味しいメニューの登場ですね。素晴らしい。料理にもセンスが光ってますね。
[2008/06/09 13:08] URL | スー #- [ 編集 ]


>スーさん
このカリーは、とても自分好みの味わいっす。
しかも、美味いだけじゃなくて、見た目にも美しいのが、
とんでもなく素晴らしいんすよ。
もうこれは、作る人のセンスの良さってことだと思います。
[2008/06/10 01:15] URL | RAKU #- [ 編集 ]

塩豚ですねー( ゚∀゚)ノィィョ
こんばんは。

豚バラブロックにフォークなどを刺してから塩をよくすり込んで、水分を出すと良いですね。

手前味噌ですが、こんなのも作りました。

http://blog.goo.ne.jp/ushizo1222/e/b4764ada782c7b9083e6e3f31bedaa26

ちなみに、塩豚をスモークチップや番茶などで
軽くいぶせば簡易ベーコンが作れますよ。

塩豚とキャベツの相性は最強ですね。
さすが珠玉。

それでは、失礼します。
[2008/06/12 01:18] URL | USHIZO #XWoF9UAY [ 編集 ]


>USHIZOさん
塩豚って、初めて知ったw。。
確かに、この相性は抜群。
今度いつ登場するか解らないけど、
ゼヒ一度、お試しを。
[2008/06/12 07:50] URL | RAKU #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/302-1ae1032a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。