おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
09 | 2017/10 | 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『ランチパック 横浜産野菜のコロッケ&マヨネーズ』
ヤマザキ
http://www.yamazakipan.co.jp/

●横浜産野菜のコロッケ&マヨネーズ ¥160
―横浜産の野菜を使用したコロッケとマヨネーズをサンドしました。―


↑画像を、クリック〜!

栄養成分表示/1個当たり
熱量:203kcal
たんぱく質:3.7g
脂質:10.3g
炭水化物:23.9g
ナトリウム:370mg


鎌倉の野菜は、良く耳にするけど、
横浜産って、あんまりイメージが無かった。
で、調べてみると、
横浜市で、最も多く生産されているのは、キャベツで、全国での生産量が10位とのこと。
(平成18年産。全国約1800市町村中の順位)

l_yokohamasan_02

撮影するために、パンを開いてみて、ビックリ。
予想以上に、デカイじゃないか。

味わいも、甘みがあって、コクもあって、美味。
マヨネーズとの、コラボも絶妙なのだ。

『横浜市産~! 横浜市産すぎる~!!』

横浜のじゃがいもは、甘みが強いんだろうか?
そのへんのことは、残念ながら不明だけど、
この野菜コロッケは、今まで食べたランチパックのコロッケシリーズの中で、
No.1だということは、はっきり解かったぞ。
終わってしまわないうちに、いっぱい食べとかないとな。


★前回のレポは、こちら

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ ←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村
 ←こっちも、よろしく!
コメント

確かに、横浜産野菜って、聞いたことがないです。
知らなかった。
フィリングもこのぐらいボリュームがあるとうれしい
ですね。
[2013/10/17 03:27] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
これはボリュームも、味わいも、大満足だったっす。
それに、ランチパックで、いろいろと教えられることが多いんすよ。笑
[2013/10/23 18:37] URL | Laku #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/2144-b0b1087d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。