おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『大戸屋(5)』 ●釧路沖生さんま炭火焼き定食
定食店
用賀SBS店
世田谷区用賀4-10-1 世田谷ビジネススクエア1F
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131707/13049804/

期間限定
●釧路沖生さんま炭火焼き定食 ¥750
―さんまはDHAやEPAのほか良質なたんぱく質や鉄分・カルシウムなども
 豊富に含んだバランス栄養食ともいえる魚です。
 釧路沖は暖流と寒流が交差し、栄養価の高い海水のため
 この時期にここを通過するさんまは丸々と太り、脂が乗っています。
 大戸屋自慢のすり立ての大根おろしとともに旬の味覚をご堪能ください。 ―


大戸屋でも、さんまを食べようと、久しぶりに訪問。

ootoya_sanma_01

759kcal 塩分:4.7g
(単品 543円(税込570円))
426kcal 単品塩分:2.6g


店に入ったところで、さんまをオーダーして、窓際の席に着席。
炭火で焼いているので、15分ほどして、定食の登場だ。

ootoya_sanma_03
↑ごはんは、五穀米を
 大盛りも、サービスのようだけど、普通盛りで

ootoya_sanma_04
↑ひじきの煮物と、わかめ



↑画像を、クリック〜!

ひじきを食べ終わってから、さんまをひと口。
炭火焼きってことで、皮がパリッと香ばしく、
身もふんわりしていて、美味いぞ。

『パリフワ~! なかなかパリフワ~!!』

ごはんは、普通盛りだと、少なめなので、腹八分目って感じだけど、
味わい的には、大満足だ。
より満たされたい方は、大盛りを。

ootoya_sanma_05

ごちそうさま~!


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コメント

毎日、さんま三昧ですね。
[2013/10/04 04:02] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
ここだけの話、昼と夜、1日に2度食べた日も、あったっす。笑
[2013/10/07 12:42] URL | Laku #- [ 編集 ]


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