おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『日高屋(7)』 ●塩麹つけ麺
ラーメン・定食
溝口
川崎市高津区溝口2-7-5
http://www.hiday.co.jp/man/core/index.html

期間限定
●塩麹つけ麺 ¥530
―選べる赤と白のとんこつスープです。―

辛い麺類が食べたかったので、久しぶりに、日高屋へ。


↑画像を、クリック〜!

外にあったポスターを見て、塩麹つけ麺を食べることに、決定。
もちろん、スープは、ピリ辛の赤をお願いした。

hidakaya-shiokoji_02

10分ほどして、つけ麺の登場。

hidakaya-shiokoji_03
↑麺1.5玉ってことで、けっこうなボリューム

hidakaya-shiokoji_04
↑ピリ辛とんこつスープ


まずは、麺をスープにつけて、ひと口。
なんとなく、冷たいつけ麺かと思っていたら、
麺が冷たくて、スープが温かいという、“ひやあつ”だった。

唐辛子が効いていて、ケッコウ辛くて、パンチがあるぞ。
麺も、1.5玉あるので、ボリュームも満点なのだ。
最後の方は、スープがぬるくなってしまうのが残念だけど、
とてもコクがあるので、全部飲みほしてしまった。

『辛美味~! 辛美味すぎる~!!』

“ひやあつ”は、自分の好みじゃないけど、これは別。
正直に言うと、“あつあつ”にしてもらえると、もっとウレシイんだけど。


★前回のレポは、こちら

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コメント

塩麹のつけ麺もあるんですね。
ボリューム満点。
[2013/09/03 02:54] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
塩麹メニュー、ドンドン出てきますよね。
このブームは、いつまで続くんだろう。笑
[2013/09/03 09:05] URL | Laku #- [ 編集 ]


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