おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
09 | 2017/10 | 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『かけうま 麺用ソース<鶏しお麺の素>』
丸美屋
http://www.marumiya.co.jp/

●かけうま 麺用ソース<鶏しお麺の素> ¥198
―鶏だしベースに、ゆず&黒胡椒をきかせた、さっぱり塩味のソース。
 鶏ひき肉・たけのこ・ねぎ・赤ピーマン入り。
 お好みの麺にかけるだけで、手軽に鶏しお麺が食べられます。―

鶏しお麺…鶏ガラと塩ベースの冷麺。


k_torishiomen_01

今日は、鶏しお麺の素をかけてみた。

k_torishiomen_02

2~3人前用ってことで、半分を投入。


↑画像を、クリック〜!

味の濃さは、ちょうどいいんだけど、なんかチョット満足度が低いぞ。

『物足りない~! 物足りなすぎる~!!』

ってことで、ツナ缶を半分位入れてみた。
これで、ボリュームも、食感のアクセントも出て、なかなかいい感じに。
こいつには、なんかトッピングをプラスするのが、マストかも。


★前回のレポは、こちら

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ ←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村
 ←こっちも、よろしく!
コメント

麺にかけるソースもいろいろなものがあるんですね。
自分の好みにあわせて、トッピングをくふうすると
よさそうですね。
[2013/08/23 03:21] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
これは、チョットあっさりしすぎなので、トッピングはマストって感じっす。笑
[2013/08/23 12:04] URL | Laku #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/2094-bf29a1d6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。