おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
10 | 2017/03 | 11
S M T W T F S
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『かけうま 麺用ソース<麻婆麺の素>』
丸美屋
http://www.marumiya.co.jp/

●かけうま 麺用ソース<麻婆麺の素> ¥198
―人気No.1麻婆豆腐ベースにチキン&魚介のスープ、豆板醤&味噌。
 ひき肉・たけのこ・きくらげ・しいたけ入り。
 お好みの麺にかけるだけで、手軽に麻婆麺が味わえます。―

麻婆麺…冷やした麺に肉味噌を乗せて食べる中華料理。


k_mabomen_01

ryusuimen_chuka_01

流水麺の中華めんに、
2~3人前用ってことで、ソースの半分を投入。


↑画像を、クリック〜!


k_mabomen_03

しっかり混ぜてから、ひと口。

『濃い~! 濃すぎる~!!』

味が濃い目なので、半分だと、1人前には多すぎって感じ。
これは、3人前の量と考えて、1/3位かけるのが、ちょうどよさそうだ。

とてもコクがあって美味いだけに、かけすぎには、ご注意を。


★前回にレポは、こちら

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ ←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村
 ←こっちも、よろしく!
コメント

丸美屋の麻婆豆腐の素は使ったことがあるけれど、
麻婆麺の素は知らなかった。
分量に注意しないといけないんですね。
[2013/08/21 03:48] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
2~3人前っていうのが、くせ者っす。
まあ、人によって、濃さの好みがあるので、仕方ないのかもしれないっすけど。笑
[2013/08/23 12:00] URL | Laku #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/2092-e5705157
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。