おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
04 | 2017/05 | 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『チキンラーメン つけたま』
日清食品
http://www.nissinfoods.co.jp/

●チキンラーメン つけたま
―出来たてのチキンラーメンをつけめんのように溶きたまごにつけて食べる、
 その新しい食べ方は名付けて「つけたま」!
 お馴染みのたまごを乗せて食べる
 いつもの食べ方とはひと味ちがう、新発見のおいしさです。―

chichen-egg_01
↑チキンラーメン つけたま



↑画像を、クリック〜!

TVCMでやっていた、『チキンラーメン つけたま』を試してみた。
いつもは、ラーメンの上のくぼみに卵を乗せるんだけど、
今日は、卵は別にしておいて、お湯を入れて、待つこと3分。
ラーメンの出来上がり。
このラーメンを、溶きたまごにつけて食べるという、つけめんシステムなのだ。

まずは、ラーメンをたまごにつけて、ひと口。
卵のコクが加わって、まろやかな味わいになって美味いんだけど、
なんか、すごく薄味になってしまった感じ。

『薄い~! 薄すぎる~!!』

元々、ラーメンとして食べる用のスープなので、
卵につけると、味が薄くなってしまうのだ。

もしかして、つけめんにする時は、お湯を少なめにして、
濃い味のスープにしとけばいいのかも。
もう1度、濃いめのスープで、チャレンジしてみないとな。


★前回のレポは、こちら

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ ←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村
 ←こっちも、よろしく!

コメント

こんな食べ方があるんですね。
ユニークだけど、スープの濃さをうまく調節しないと
いけないようですね。
[2013/08/11 01:25] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
もしかしたら、溶きたまごの方に、麺つゆとかを入れたらいいのかも。
今度、試してみるっす。笑
[2013/08/11 22:47] URL | Laku #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/2088-4588bf8d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。