おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『納豆&ラー油』
S&B
http://www.sbfoods.co.jp/

納豆ごはんに、ラー油をトッピング。


↑画像を、クリック〜!

芳ばしさと唐辛子のピリッとした辛味、
鮮やかな赤色が楽しめる人気のラー油シリーズ。

おなじみの餃子のタレの他、モヤシに混ぜて中華風に味付けするなど、
使い方の幅が広がって人気のラー油のいろいろが楽しめます。
基本になるラー油は、天鷹(てんたか)種の唐辛子のエキスを抽出し、
ごま油を加えました。
唐辛子のピリッとした辛味、風味、鮮やかな赤色と、
ごま油の香ばしい風味をお楽しみいただけます。


rayu_02

しっかり混ぜて、ひと口。
まずは、唐辛子の辛みが、そしてごま油の風味が広がり、極上の後味に。

『香ばしい~! 香ばしすぎる~!!』

納豆に、香ばしさが加わって、感動的な味わいになったぞ。

ってことは、食べるラー油だったら、カリカリとした食感もプラスされるので、
もっともっと、満足度がアップするかも。

“辛くない食べるラー油”じゃなくて、“激辛の食べるラー油”を、
探し出すのが、今後の課題になりそう。


★今週(8/12~8/16)アップした、納豆+の“お気に入り”は、こちら
こいつは、納豆のトッピングに、ベストマッチ~!

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コメント

中華料理に欠かせないラー油ですが、
納豆にも合うんですね。
[2013/08/16 01:03] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
辛さと風味が加わって、旨味が増すんすよ。笑
[2013/08/18 20:59] URL | Laku #- [ 編集 ]


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