おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
09 | 2017/10 | 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『納豆&一味唐辛子』
S&B
http://www.sbfoods.co.jp/

納豆ごはんに、一味唐辛子をトッピング。

ichimi_02

一味唐辛子(いちみとうがらし)は、乾燥させたトウガラシの実をすりつぶして粉末にした調味料。
七味唐辛子(しちみとうがらし)はこれをベースに
 ほかの香辛料を混ぜて作られるため別物と考えることもできる。
どちらも、うどんなどの薬味として使われ、「いちみ」「しちみ」と呼びが似るためよく混同される。



↑画像を、クリック〜!

特に、それほどこだわりはないんだけど、
ウチには、一味唐辛子しかないので、そいつを。

良く混ぜて、まずはひと口。
一味の方が辛みが強いので、パンチが出たけど、
辛くなっただけで、味わいはそれほど変わらず。

『辛くなった~! チョットだけ辛くなった~!!』

ってことで、風味をプラスしたい時には、
七味を大量投入する方が、いいのかも。


★前回のレポは、こちら

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ ←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村
 ←こっちも、よろしく!
コメント

七味唐がらしが大好き!ふだんはやげん堀の七味を愛用しています。
一味だと辛さだけで、風味がないから・・・
[2013/08/15 02:42] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
さすが、七味とうがらしだけあって、かなりこだわってるんすね。
ウチは、辛い方が好きなので、一味しか常備してないっす。笑
[2013/08/15 16:54] URL | Laku #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/2069-69dcc953
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。