おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『納豆&キューピーマスタード あらびき』
キューピー
http://www.kewpie.co.jp/mustard/

納豆ごはんに、『キューピーマスタード あらびき』をトッピング。

mustard-arabiki_01

―辛味とうま味が特長のマスタードです。
 ソーセージやホットドッグによく合います。―

栄養成分:100g当たり
エネルギー 240kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 17.6g
炭水化物 11.0g
ナトリウム 1.60g
(食塩相当量) (4.1g)


mustard-arabiki_02

とりあえず、小さじ1杯分入れてみた。


↑画像を、クリック〜!

よく混ぜてから、ひと口。
カラシの辛さが加わって、パンチが出て、美味いぞ。
って、第一印象は良かったんだけど、後味に酸味が残るのが、
ものすごく、気になってしまう。
マスタードに含まれてる酢の酸っぱさに、違和感があるのだ。

『ミスマッチ~! ミスマッチすぎる~!!』

やっぱり、酢の入ってない、和からしの方が、
和の納豆には、合うってことなんだろうな。


★前回のレポは、こちら

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コメント

つぶつぶマスタードはやはり合わないんですね。
[2013/08/14 02:20] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
やっぱりこれは、ソーセージなんかにつける方がいいみたいっす。
食べる前に気づけよ、って話だけど、一応試してみたっす。笑
[2013/08/15 16:41] URL | Laku #- [ 編集 ]


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