おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『蕎麦:ししゃも蒲焼ざるそば』
シマダヤ
http://www.shimadaya.co.jp/index.html

●「流水麺」そば 2人前
―「流水麺」なら、ゆでずに水でほぐすだけ!
 火を使わない、鍋も使わない、使用する水も少ない、
 そして時間がかからない。―


soba_shisyamo_01

今日は、ししゃも蒲焼ざるそばを作ってみた。
と言っても、そばは、水でほぐすだけ。

水を切ったそばを、皿によそって、
ししゃも蒲焼と刻みノリをトッピングしたら、出来上がり!


↑画像を、クリック〜!

つゆは、
 水:50cc
 だし(濃縮2倍):50cc
※だしの濃さは、お好みで


まずは、ししゃも蒲焼をひと口。
蒲焼ってことで、甘辛い味が付いているので、だしにつけなくても、超美味。

『香ばしい~! 香ばしすぎる~!!』

ししゃもは、食べごたえもあるので、ボリュームもあって、
舌もお腹も、大満足なのだ。
また、ししゃもの蒲焼を、東急ストアで見つけたら、買ってしまいそう。


★前回のレポは、こちら

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コメント

ししゃもをトッピングするのもよいですね。
流水麺はいろいろなものをトッピングして、味わうことが
できますね。この猛暑で食欲がないときには、よさそう。
[2013/07/17 03:32] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
ししゃもの蒲焼って、あんまり食べた記憶が無いんだけど、
なぜか、懐かしい味わいで、美味かったっす。
流水麺の、うどんシリーズも、近日公開予定なので、お楽しみに。笑
[2013/07/17 10:17] URL | Laku #- [ 編集 ]


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