おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『蕎麦:カイワレざるそば』
シマダヤ
http://www.shimadaya.co.jp/index.html

●「流水麺」そば 2人前
―「流水麺」なら、ゆでずに水でほぐすだけ!
 火を使わない、鍋も使わない、使用する水も少ない、
 そして時間がかからない。―


ryusuimen_soba

「流水麺」そばを使って、カイワレざるそばを作ってみた。
と言っても、そばは、水でほぐすだけ。

水を切ったそばを、皿によそって、
カイワレと刻みノリをトッピングしたら、出来上がり!

『早い~! 早すぎる~!!』


↑画像を、クリック〜!

つゆは、
 水:⑤0cc
 だし(濃縮2倍):50cc
※だしの濃さは、お好みで


soba_salad_02

まずは、カイワレ、ノリとそばを、つゆにつけて、ひと口。
カイワレの苦み、ノリの香ばしさのコラボが絶妙で、美味いぞ。

『爽やか~! 爽やかすぎる~!!』

カイワレを、そばと一緒にすするのは、ケッコウ難しいけど、
その味わいはなかなかのもの。
これは、そうめんでも、うどんでも、美味そう。


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コメント

これは簡単でいいですね。
ねぎとは違った感じがよいかも・・・
[2013/07/16 03:49] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
この流水麺、便利っすよ。
暑い日でも、火を使わなくてもいいし、すぐにできるので、重宝してるっす。
ゼヒ一度、お試しを。笑
[2013/07/16 21:15] URL | Laku #- [ 編集 ]


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