おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
03 | 2017/04 | 05
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『きのこ大好き白菜MIXのタイ風野菜炒め』
雪国まいたけ
http://www.maitake.co.jp/index.php

きのこ大好き白菜MIXを使って、タイ風野菜炒めを作ってみた。

kinoko&hakusai_01
↑白菜、人参、ぶなしめじ、まいたけ入り


↑画像を、クリック〜!

野菜MIXが2人前くらいの量だということで、調味料は、

ナンプラー…大さじ1、
シーユーカオ…大さじ1、
シーユーダム…大さじ1
オイスタソース…大さじ1/2
ブラックペッパー…お好みで


あとは、炒めて出来上がり。
ってことで、まずはひと口。

『味が濃い~! 濃すぎる~!!』

他に何も加えなかったので、白菜ときのこだけだと、具材が少なすぎたのだ。
炒めると、野菜のかさもかなり減るからな。
豚肉でも入れて、肉野菜炒めにすればよかった。。

が、しかし、冷蔵庫に肉がなかったので、入れることもできず、
あれこれ考えた結果、ごはんにかけて、丼モノにすることに。
これで、何とか食べられたけど、
今度作るときは、肉を加えるか、調味料の量を、半分くらいにした方がよさそう。。

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ ←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村
 ←こっちも、よろしく!
コメント

雪国まいたけのシリーズにこんなのがあるのですね。
以前もやしを使ったりしていましたが、最近は、使って
いないです。
[2013/07/08 01:42] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
白菜は、炒めるとカサがかなり減るので、要注意っす。笑
今度は、もやし入りのやつにするつもりっす。
[2013/07/09 12:40] URL | Laku #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/2053-36fc633e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。