おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『食パン+レンジで簡単・ベーコンエッグ』
トーストに、ベーコンエッグを、トッピングしてみた。

pan-bacon_01
↑伊藤ハムの、クッキングベーコン


↓レンジで簡単・ベーコンエッグの作り方

pan-bacon_02

①耐熱皿に、ベーコンで四角を
②その中に、卵を入れ、塩・こしょうを
③フォークなどで、白身の気泡をつぶし、黄身に2~3箇所フォークで穴を開ける
 (破裂する危険もあるので、ご注意を)
④電子レンジで、30秒チン
⑤固まり具合を確認して、更にレンジで、30秒チン
⑥確認して、もっと固い方が良ければ、10秒ずつチンして、お気に入りの固さに



↑画像を、クリック〜!

ケチャップを、かけて、できあがり。

pan-bacon_04


目玉焼きに、香ばしいベーコンが加わるんだから、

『パワーアップ~! パワーアップすぎる~!!』

今度は、普通のベーコンでも試してみないとね。


★今週(7/02~05)アップした、食パン+卵の“お気に入り”は、こちら
やっぱり、そのトロトロ感に、やられちゃったんだよな。


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コメント

カットされているので、すぐに使えるから便利ですね。
[2013/07/06 04:50] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
そうなんすよ。
それで、思いつきました。笑
ただ、目玉焼きは、半熟より、さらに時間調整が難しいので、
なかなか思い通りできないっす。
もしかして、黄身と白身を別々にチンすればいいのかも。。
[2013/07/06 10:52] URL | Laku #- [ 編集 ]


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