おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

『食パン+レンジで簡単・目玉焼き』
トーストに、目玉焼きを、トッピングしてみた。


↓レンジで簡単・目玉焼きの作り方

pan_fried_01

①耐熱皿に、マヨネーズで四角を
②その中に、卵を入れ、塩・こしょうを
③フォークなどで、白身の気泡をつぶし、黄身に2~3箇所フォークで穴を開ける
 (破裂する危険もあるので、ご注意を)
④電子レンジで、30秒チン
⑤固まり具合を確認して、更にレンジで、30秒チン
⑥確認して、もっと固い方が良ければ、10秒ずつチンして、お気に入りの固さに



↑画像を、クリック〜!

ケチャップを、かけて、できあがり。

pan_fried_03

半熟の卵が、涙チョチョギレもの。

『トロトロ~! トロトロすぎる~!!』

ただ、このトロミを体感するには、卵がこぼれて、手が卵まみれになるという、
リスクがあるということも、決して忘れてはいけないのだ。
黄身の固さには、くれぐれも、細心のご注意のほどを。


★前回のレポは、こちら

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ ←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村
 ←こっちも、よろしく!
コメント

見た目はおいしそうでも、このような半熟卵は
食べにくいですよね・・・
[2013/07/05 03:30] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらし
本当は、パンの上に載せるんじゃなくて、
別に食べたほうが食べやすいだけど、
ビジュアル的には、上に乗ってる方が、インパクトがあるんすよ。笑
[2013/07/05 21:09] URL | Laku #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/2050-126d1293
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する