おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『食パン+レンジで簡単・完熟スクランブルエッグ』
トーストに、完熟スクランブルエッグを、トッピングしてみた。


↓レンジで簡単・完熟スクランブルエッグの作り方

①カップに卵を入れ、塩こしょうをして、しっかり混ぜる
②電子レンジ(600W)で、20秒、チン

pan_scrambled_01.jpg

③カップを取り出して、しっかり混ぜる
 ※ここまでは、半熟スクランブルエッグと同じ。

④電子レンジ(600W)で、30秒、チン
 (秒数は、目安なので、イロイロとお試しを)

pan_scrambled_06
↑カップを取り出すと、こんな感じ

pan_scrambled_07

⑤卵を崩しながら、しっかり混ぜて、スクランブルエッグ、完成。



↑画像を、クリック〜!

バタートーストに、スクランブルエッグを乗せ、
ケチャップとマヨネーズをかければ、できあがり。
半熟ほどトロミがないので、マヨネーズを加えてみたのだ。

まずは、ひと口。
卵のトロトロ感はないけど、その分、ケッコウ食べ応えがあるぞ。

『ボリューミ~! なかなかボリューミ~!!』

トロミ感を楽しみたい時は、半熟。
食った感を味わいたい時は、完熟。
そんな感じで、気分によってチョイスするのが、よさそう。


★前回のレポは、こちら

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コメント

私の場合、その日の気分で、半熟にするか完熟にするか、
よりも、温める時間の調節がうまくいかず、半熟になるか、
完熟になるか、微妙・・・
[2013/07/04 03:38] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
そうなんすよ。
同じ秒数でも、一気にチンするのと、分けてチンするのとでは、
できあがりが、ゼンゼン違うんすよ。笑
[2013/07/04 13:34] URL | Laku #- [ 編集 ]


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