おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
06 | 2017/07 | 08
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『納豆&ごま昆布』
●ふじっ子煮 ごま昆布
―炒りごまの風味も香ばしく―

納豆ごはんのトッピングに、ごま昆布を。
1人前のごはんに、ひとつまみ位入れてみた。


↑画像を、クリック〜!

栄養成分(100g当り)
エネルギー 184kcal
食物繊維 4.9g
たんぱく質 6.5g
ナトリウム 2.8g
脂質 1.9g
食塩相当量 7.0g
糖質 32.7g
カルシウム 110mg


gomakonbu_02

しっかり混ぜてから、まずは、ひと口。
昆布の食感は、しっかり感じるけど、
予想してたほど、味わいがないじゃん。

昆布の塩味位だと、納豆の風味の方が、勝ってしまうモヨウ。

『昆布の負け~! 負けすぎる~!!』

どうやら、昆布は、普通のご飯のお供にするのが、正解のようだ。

★前回のレポは、こちら

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ ←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村
 ←こっちも、よろしく!
コメント

意外とやらない組み合わせ。
昆布と納豆では、納豆のほうが風味が強いんですね。
[2013/06/30 02:49] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
これは、以外に、昆布がイキテなかったっす。
まあ、やってみないと解らないので、これからも懲りずに、いろいろチャレンジするつもり。笑
[2013/06/30 10:42] URL | Laku #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/2033-6df2e438
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。