おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『納豆&カレー塩』
シーズコア
http://www.seescore.co.jp/

●今塩屋佐兵衛 カレー塩
―お肉料理との相性抜群!―

納豆ごはんのトッピングに、カレー塩を。
1人前のごはんに、スプーン1杯くらい入れてみた。


↑画像を、クリック〜!

品 名:調理塩
原材料:ごま、岩塩、カレー粉、唐辛子、青のり、胡椒
内容量:55g


curry-shio_02

しっかり混ぜてから、まずは、ひと口。
カレーの風味が、口中に広がる。

『カレ~! カレーすぎる~!!』

が、不思議なことに、2,3口食べた後から、
全くカレー味がなくなってしまったぞ。

カレーせんべいとかも、カレー味を強く感じるのは、最初だけで、
途中から普通のせんべいって感じになってしまうけど、
それと同じことなのかな。

やっぱり、カレーの風味って、熱くないと弱まってしまうのかも。
冷めたカレーだと、辛さも香りも、あんまりないもんな。
ってことで、

『最初だけ~! 最初だけすぎる~!!』

★前回のレポは、こちら

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コメント

こんな調味料があるんですね。でも、最初だけなんて・・・
[2013/06/27 04:16] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
白ごはんにかけると、カレー味をもう少し楽しめるんだけど、
納豆の風味は、かなり強敵みたいで、すぐにやられちゃうようっす。笑
[2013/06/28 11:40] URL | Laku #- [ 編集 ]


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