おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『素麺:さんまそうめんチャンプルー』
シマダヤ
http://www.shimadaya.co.jp/index.html

●「流水麺」そうめん 2人前
―「流水麺」なら、ゆでずに水でほぐすだけ!
 火を使わない、鍋も使わない、使用する水も少ない、
 そして時間がかからない。―



↑画像を、クリック〜!

さんまそうめんチャンプルーを、作ってみた。
材料は、さんま蒲焼缶詰と、ニラと、ネギ。

ニラと、粗くほぐしたサンマの蒲焼を炒めて、
そうめん、さんま缶の汁、しょうゆを加えて、さらに炒める。
で、完成だ。

まずは、ひと口。
思った以上に、甘い。
さんま缶の汁が、ケッコウ甘みがあるんだよな。

somen_sanma_02

ってことで、途中から、一味を大量投入。
これでパンチが出たけど、なんかチョット違和感が。

もしかしたら、さんまより、さばの味噌煮の方が合うかもしれないので、
近いうちに試してみるつもり。


★今週(6/24~28)アップした、素麺の“お気に入り”は、こちら
こんな素麺メニューは、初体験だったんで、完璧に撃沈~!
コメント

流水麺って、スーパーで、見かけますが、いまだに食べたことが
ないです。ゆでずに使えるので、便利そうですね。
チャンプルを作るのによいかも・・・
[2013/06/15 04:28] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
これは、便利っすよ。
素麵にこだわりのある人にとっては、邪道なのかもしれないけど、
コシもあって、のど越しも、なかなかだと思うっす。
手軽にできて、この味わいだったら、問題ないんじゃないかと。
ぜひ一度、お試しを。笑
[2013/06/16 11:18] URL | Laku #- [ 編集 ]


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