おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『素麺:酢豚そうめん』
シマダヤ
http://www.shimadaya.co.jp/index.html

●「流水麺」そうめん 2人前
―「流水麺」なら、ゆでずに水でほぐすだけ!
 火を使わない、鍋も使わない、使用する水も少ない、
 そして時間がかからない。―



↑画像を、クリック〜!

今日は、酢豚をトッピングしてみた。

somen_subuta_02

うわ~! メチャ美味そう~!
豚肉を食べて、そうめんをひと口。

『ハオチ~ ハオチーすぎる~!!』

酢豚のトロミのある、甘辛いタレが、そうめんとよくからんで、
予想以上の美味さなのだ。

が、しかし、食べ進むうちに、想定外の出来事が。
タレがそれほど多くないので、途中から、
そうめんに、ほとんど絡まない状態になってしまったのだ。
ってことは、

『味がない~! 味がなさすぎる~!!』

もう、そうめんだけを食べてる感じになってしまったじゃん。
ごはんだったら、それなりに味がするけど、
そうめんは、全く味がないので、ほとんど罰ゲーム状態。

甘辛いタレを、そうめん用にプラスしたら、かなり美味いと思うんだけど、
残った酢豚を、そのまま使い回すのは、厳禁。
よい子は、決して真似しないようにね。


★前回のレポは、こちら
コメント

酢豚とそうめんのコラボはなかなか絶妙!
タレの量を考えないといけないんですね。
[2013/06/15 04:35] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
最初のうちは、最高に美味かったんすけど、
途中から、ゼンゼン味がなくなってしまったっす。笑
素麵にかける時は、タレをかなり多めにしないとダメみたいっす。
それか、麺の半分くらい位を、酢豚で食べて、
残りは、そうめんつゆで食べるってのも、いいかも。
[2013/06/16 11:05] URL | Laku #- [ 編集 ]


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