おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『ラーメン凪 煮干王 煮干醤油ラーメン』
マルちゃん
http://www.maruchan.co.jp/index.html

●ラーメン凪 煮干王 煮干醤油ラーメン ¥190

―「ラーメン凪」とは…
 東京都新宿区の小さなラーメンBarからスタート。
 2006年6月、渋谷に本格的な店舗をオープン以来、
 国内にとどまらず海外でも積極的な店舗展開を行っています。
 濃厚豚骨スープの「豚王」や、煮干ブームを牽引する「煮干王」など、
 各所から高く評価をされている人気店です。―



↑画像を、クリック〜!

※TRYとは…「Tokyo Ramen of the Year」の略。
 ラーメン王を含むラーメンの達人6名の審査員によって決定される、
 ラーメン業界最高権威の特集。


niboshio_02
↑煮干粉が、大量に

めん…なめらかでコシのある、太めの角麺。
スープ…ポーク・チキンエキスをベースに、煮干などの魚介を利かせた醤油味スープ。
   隠し味に味噌を加えてコクを出しました。
具材…味付豚肉、メンマ、ねぎ。


niboshio_03

まずは、スープをひと口。
煮干の風味が、思いっきり広がる。

『煮干~! 煮干すぎる~!!』

めんが、太めの縮れ麺なので、
スープもよくからんで、超美味いぞ。
息を吸うのも忘れて、一気に完食。
ただ、スープを飲み終わった後、
大量に、煮干粉がカップの底に沈殿していたのに、唖然。

せっかく美味しいのに、こんなに残ってるなんて。
もっと細かい粉にして、スープに溶け込むようにできないんだろうか?
ゼヒとも、アップグレードをお願いしたいもの。


★前回のレポは、こちら
コメント

煮干しの粉がいっぱい!
カップの底に残っているのはもったいないですね。
顆粒状にできないんでしょうか・・・
[2013/06/07 04:44] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
そうなんすよ。
もっと細かくすれば、全部溶けないにしても、
底に沈むことはないと思うんだけど、
そう簡単なもんじゃないんすかね?(笑)
[2013/06/07 09:43] URL | Laku #- [ 編集 ]


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