おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
03 | 2017/04 | 05
S M T W T F S
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『ラクんちパック ホワイトシチュー』
※「ラクんちパック」とは、自作の、ランチパック風サンドイッチのことで、
ラク家()のパック」の略。


ホワイトシチューを、はさんでみた。


↑画像を、クリック〜!

ところで、ホワイトシチューと、クリームシチューって、どう違うんだろう?
気になって、夜も眠れなくなってしまったので、調べてみると、

クリームシチュー…
ホワイトソースや生クリームを使ったシチューのこと。

ホワイトシチュー…
ブラウンシチュー(ビーフシチューなどの)に対しての言い方。

ってことで、呼び方が違うだけで、基本的には同じものらしい。

l_white-stew_02

スッキリしたところで、ひと口。
ホワイトソースの、ものすごくコクのある風味が、広がる。
にんじん、ハム、ブロッコリーなどの、異なる食感も、楽しめるのだ。
パンとシチューが、合わないわけないんだけど、
一緒に食べると、新しい料理のような感じがするから、不思議だ。

『グッド~! グッドすぎる~!!』

シチューの次の日には、マストのメニューになりそうだ。

★今週(7/22~26)アップした、ラクんちパックの“お気に入り”は、こちら
味わいはもちろんのこと、食感も楽しめるんだよね。

にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ ←ポチっと、よろしく!
にほんブログ村
 ←こっちも、よろしく!
コメント

確かに「ホワイトシチュー」と「クリームシチュー」との違いは
聞かれたら、わからないですね。
[2013/07/27 03:43] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
そうなんすよ。
調べてみて、ようやく、何となくわかったような気が。笑
[2013/07/28 11:55] URL | Laku #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/2013-935bd7dc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。