おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『納豆&中華おこわ』
中華おこわに、納豆をかけてみた。


↑画像を、クリック〜!

中華おこわというのは、もち米と干ししいたけ、たけのこ、
豚肉などの食材を味付けして炊き上げた中華料理由来のご飯料理。
果たして、日本と中国のコラボは、うまくいくのかな。

chuka-chimaki_02

納豆と卵を、中華おこわと、よーく混ぜて、
まずは一口。
まずまず、美味しいんだけど、おこわの甘味がケッコウあるので、
納豆とは、なんか合わないような気が。

chuka-chimaki_03

ってことで、一味を大量投入してみた。

これで、かなり甘さが抑えられたけど、まだなんか、違和感が。
何が問題なのか、アレコレ考えていると、フト気がついた。
もしかして、食感??

中華おこわは、もち米で作るので、モチモチしている。
それに、ネバネバの納豆が加わるので、かなり食べにくいんだよな。

『モチネバ~! モチネバすぎる~!!』

いつも納豆だけで食べる人にはいいかもしれないけど、
卵がマストの自分にとっては、粘度が高すぎたのかも。
ってことで、超ネバネバなのが苦手な人は、マネしないようにね。

★前回のレポは、こちら

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コメント

もちもちとねばねばの食感で、確かにちょっと
食べにくそう・・・
[2013/06/25 04:04] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
ものすごく、モチネバで食べにくかったっす。笑
納豆は、やっぱり普通のごはんがいいようっす。
[2013/06/25 23:54] URL | Laku #- [ 編集 ]


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