おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

『ベーコンエピ』
LAWSON BAKERY
http://bakery.lawson.jp/

実りベーカリー
●ベーコンエピ ¥155
─豚バラ肉を桜チップで香りよく燻製にし、豚肉の旨味も引き出しました。
 お酒に合います。─


↑画像を、クリック〜!

bacon-epi_02
↑ベーコンの入った小さいパンが、6つ連結!

これってどうやって作ってるんだろう。
小さいのを、6個くっつけてるんだろうか?
夜も眠れないくらい気になったので、Netで調べてみると、

①パン生地を、20cmの縦長に伸ばす。
②ベーコンを置いて、パン生地で包む。
③皮一枚残す感じで深めにカット。
④どちらかに傾ける。それを繰り返す。

っていう手順で作って、熟成させた後、焼いてるらしい。

bacon-epi_03

しかし、最初に作った人は、どうしてカットしようと思ったんだろう。
その独創的な発想に、脱帽って感じ。

で、これまた、調べてみると、
Epiというのは、稲穂って言う意味らしい。

『なるほど〜! なるほどすぎる〜!!』

ワインなんかと、よく合いそうなので、今度試してみないとね。


★前回のレポは、こちら
コメント

ローソンのオリジナルパンも、最近、おしゃれな感じのものが
でていますね。甘い菓子パンみたいなものが多かったから
よいことだと思います。
[2013/05/15 04:18] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
お腹の減り具合に合わせて、
少しずつ分けて食べられるのも、いいっすよね(笑)。
[2013/05/15 21:27] URL | Laku #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/1984-93064805
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する