おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
07 | 2017/08 | 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『できたてMyDeli スンドゥブチゲ』
キッコーマン
http://www.kikkoman.co.jp/index.html

●うちのごはん できたてMyDeli スンドゥブチゲ
─絹ごし豆腐半丁を加え、電子レンジで約4分加熱調理するだけで、
 簡単に「スンドゥブチゲ」が出来上がります。
 魚介のだし、丸大豆しょうゆのうまみとにんにく、
 コチュジャンのコクと辛みが絶妙な味わいです。
 豚肉、長ねぎ、しいたけ、たまねぎの具材入りです。─


↑画像を、クリック〜!

栄養成分(85.0gあたり)

エネルギー 51kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 2.7g
炭水化物 4.4g
ナトリウム 617.0mg
食塩相当量
(ナトリウム量から換算) 1.6g


sundubu_02
カップヌードルごはんと同じような、四角いパッケージ

sundubu_03
↑箱の中に入ってるのは、“そうざいの具”のみ

sundubu_04
↑豆腐をスプーンですくって入れて、その上に“そうざいの具”を

なんか、“そうざいの具”がドロドロなんだけど、スープっぽくなるんだろうか?

sundubu_05

卵と、とろけるチーズを、トッピングしてみた。

sundubu_06
↑レンジで、4分チンしたら、できあがり

ふたを開けてみると、温めたことによって、スープ状態になってるぞ。
全体にしっかり混ぜて、まずは、ひと口。
辛さは、それほどじゃないけど、魚介のダシが効いていて、なかなかの味わい。

ただ、チーズが多すぎたようで、
一部ドロドロ状態になってしまったのが、残念無念。
そして、卵を入れたことによって、辛さも緩和されてしまったようなので、
今度は、トッピングは入れずに、そのまま食べてみるつもり。

初めてなんだから、デフォルトの状態で、食べろよ。
って、ツッコマレそうだけど、見た目のオモシロさに走ってしまったのが、
敗因だったかも。
コメント

まずは、そのまま食べてみないとどんな状態に
できあがるかわからないですね。
電子レンジでチンするこのようなものは
食べたことがないので、わからないのですが、
トッピングをくふうするとなかなかよい感じに
なりそう・・・
[2013/05/02 03:53] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
そのままじゃ、見た目が地味かなって思ったので、
いろいろ入れちゃいました(笑)。
[2013/05/02 09:00] URL | Laku #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/1972-2d047c9c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。