おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『松屋(55)』 ●生姜焼き丼
牛丼チェーン
http://www.matsuyafoods.co.jp/

●生姜焼き丼(並)+生野菜 ¥380+¥100=¥480
─「生姜焼き丼」は、ジューシーな豚カルビを鉄板で焼き上げ、
にんにく風味の生姜焼きタレが食欲をそそる逸品です。
「生姜焼き丼」を是非お召し上がりください。─


生姜焼き丼が出たってことで、松屋へ。
店内に入ると、珍しく、誰もお客さんがいない。
なんと、貸し切り状態だったのだ。


↑画像を、クリック〜!

ってことで、鉄板を使って焼く、時間のかかるメニューにもかかわらず、
2,3分後に、丼の登場。

『早い〜! 早すぎる〜!!』

matsuya_syogayakidon_02

まずは、生姜焼きをひと口。
なぜか、生姜が、みじん切りにされていて、
その食感があまりないので、普通の焼肉って感じなのが残念。
以前食べた、豚バラ生姜焼定食は、千切りの生姜だったのに、
どうして、みじん切りになったのかが、謎だ。

丼だから、食べやすくしようと思ったのだろうか?
それとも、ルックスをオシャレにしたかったのだろうか??

“にんにく風味の生姜焼きタレ”も、存在感が無くて、
まるっきり、インパクトが無いぞ。

『期待はずれ〜! 期待はずれすぎる〜!!』

決してまずい訳じゃないんだけど、あえて再食する気にもなれないという、
とても、中途半端なメニューなのだ。
今後の、バージョンアップに期待〜!


★前回のレポは、こちら
コメント

切り方によって、食感が変わると、メニュー自体の
印象がだいぶちがいますね。
[2013/04/27 04:38] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
まあ普通は、すりおろした生姜を使うんだろうけど、
そのまま入れるなら、より食感のある千切りの方が、いいっすよね(笑)。
[2013/04/27 09:13] URL | Laku #- [ 編集 ]


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