おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『ラクんちパック 赤鶏さつま炭火焼』
※「ラクんちパック」とは、自作の、ランチパック風サンドイッチのことで、
ラク家()のパック」の略。


K&K
http://www.kokubu.co.jp/

●缶つま 赤鶏さつま炭火焼
─鹿児島県産赤鶏さつまを備長炭を使った炭火で焼きあげました。
 焼きたてのような香ばしさをお楽しみください。
 味つけには国産の塩と一味を使用し、
 肉の美味しさを引き立てています。─


l_kantsuma_01

栄養成分表示(1缶75g当り)

エネルギー 131kcal
たんぱく質 18.2g
脂質 6.3g
炭水化物 0.3g
ナトリウム 300mg


l_kantsuma_02


l_kantsuma_03

赤鶏さつま炭火焼を、はさんでみた。

l_kantsuma_04

パンにはさんだからか、自分の舌がヤバいのか、
普通の鶏肉との違いが、よくわからないぞ。
とても美味しいのは、もちろんなんだけど、
際だった特徴が見いだせなかったのだ。

『未熟〜! 未熟すぎる〜!!』

まだまだ、修行が足りないモヨウ。
っていうか、微妙な味わいの違いなんて、
凡人にはわからないものだろうから、仕方が無いのかも。


★前回のレポは、こちら
コメント

お酒の肴にぴったりな缶つまは、ラクんちパックとも
相性がよいですね。
○○豚とか、○○鶏って言われても、そのまま
食べても違いがよくわからないと思います。
[2013/03/01 05:47] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
酒の肴にピッタリっすよ。
やっぱり他の鶏と一緒に食べて、比べてみないと、違いはわからないっすよね(笑)。
[2013/03/02 09:34] URL | Laku #- [ 編集 ]


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