おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『オクシモロン(56)』
CURRY AND TREATS
鎌倉
鎌倉市雪ノ下1-5-38 2F
http://www.oxymoron.jp/

●ゆずと豚肉のスープカリー+アールグレイ+チョコレートジンジャーケーキ ¥1,800
―薄くスライスした豚肉を使った、和風のスープカリーです。
 ベースに長ネギを使い、水菜と春菊を加えさっぱり、爽やかな味に仕上げました。
 干しシイタケのだしが効いてます。―


nikuhitsu_01

久しぶりに、鎌倉へ。
まずは、鎌倉国宝館で、“肉筆浮世絵の美”を鑑賞。
肉筆の、浮世絵があるのを、初めて知った。

kaburaki_0203_01

続いて、鏑木清方記念美術館へ。

o_yuzu_01

そして、もちろん、オクシモロンへ。
本日カリーの、ゆずと豚肉のスープカリーをオーダー。

o_yuzu_02

ごめんなさい。
このカリーは、9年間通っていて、初めて自分好みじゃなかった。。
なんか、方向性が変わったんだろうか??
まずい訳ではないんだけど、自分にとっては、とても不思議な味わいで、
最後まで、なじめなかったのだ。

o_yuzu_03

チョコレートジンジャーケーキは、ほどよい甘さで、美味。


★前回のレポは、こちら
コメント

ゆずは味に個性があるから、酸味や香りが苦手な人は
多いかも・・・
[2013/02/06 05:06] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


このカリー、自分も食べて今までと全く違う味でした。
今までは和風カリーでもスパイシーでカレーが全面にでていたけど
これは全く和でしたね。アイコさんに聞いたら、厨房の男の子が作った
カリーらしいです。
これはこれでオクシモロンさんの味が広がるのではないかと思いますし、
まぁ温かい目で見守っていきましょうw
[2013/02/06 21:25] URL | puunya #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
これは、残念ながら、自分の好みじゃなかったっす。
ゆずというより、シイタケのだしに違和感があったのかも。。
[2013/02/06 22:41] URL | Laku #- [ 編集 ]


>puunyaさん
う~ん。
これは、チョット自分の範疇から逸脱したカリーでした。
ピクルスも、以前の方が美味しかったし、正直言って、今後の展開が、心配っす。
こういう方向に進むんだったら、残念ながら、今後は通わなくなるかも。。
[2013/02/06 22:45] URL | Laku #- [ 編集 ]


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