おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『大戸屋 ごはん処(3)』
定食店
国分寺南口店
国分寺市南町3-9-15 国分寺ステップス2F
http://tabelog.com/tokyo/A1325/A132502/13134779/

●炭火焼さば定食 ¥710 933kcal
―ノルウェー産の厳選されたさばを炭火でじっくり焼き上げました。
 旨味たっぷりの脂ののりをお楽しみください。―


ootoya_saba_01

国分寺で所用を済ませた後、南口駅前にある大戸屋に行ってみた。
1時半過ぎだというのに、90%位席が埋まってるぞ。
和食の店だけに、いろんな年代の人に人気があるようだ。

ootoya_saba_02

2人がけの席に案内されて、焼さばをオーダー。
なんか今日は、魚が食べた気気分だったんだよね。

ootoya_saba_03

かなり混んでいたので、10分ほどして、定食の登場。
メニューの写真より、さばがチョット小さめだけど、まっ、それは世の定めってとこか。

ootoya_saba_04
↑さばと、大根おろしと、ひじきとホウレンソウの和えもの

まずは、さばの塩焼きを一口。
炭火で焼いているだけあって、身がジューシーで脂が乗っていて、美味いぞ。

『ホクホク! ホクホクすぎる~!!』

味わいはもちろんのこと、骨が少ないのにビックリした。
もしかして、仕込みの段階で、骨を処理してるのだろうか。
他の魚料理も頼んで、調べてみないとな。


★前回のレポは、こちら
コメント

スーパーでも、さばの切り身はノルウェー産のものを
よく見かけます。
骨はわりと少ないので、食べやすいようにされて
いるのかと思います。
[2013/01/29 06:32] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
スーパーなんかの魚も、骨が処理されてるようなので、
最近は、飲食店の魚も同じようにしてるのかもしれないっすね。
[2013/01/29 22:07] URL | Laku #- [ 編集 ]


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