おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

『冨美家(ふみや)』
京うどん、お好み焼き
http://www.kyoto-fumiya.co.jp/

●しのだうどん(大) ¥388
―北海道利尻の昆布を使い職人がとったおだし。
 最高級小麦粉”白椿”を使い丹精につくり上げた麺。
 すべての素材にこだわった冨美家の京うどん。
 甘めのおだしとおうどんが絶妙にマッチしています.―


いただきものの、うどんを食べてみた。
『冨美家』って知らなかったんだけど、京都では有名なうどん屋さんらしい。

fumiya_udon_01

fumiya_udon_02

うどん、だし、あげ(2枚)、ねぎが一人前分パックに入っていて、
鍋に移して温めれば、できあがり。

fumiya_udon_03

まずは、だしを一口。
チョット甘めだけど、とても奥深い味わいで、超美味。
うどんは、思ったよりコシがあって、プリプリの食感だ。
厚めのあげは、だしをたっぷりすっていて、その甘辛さが、絶妙。

fumiya_udon_04

『おうどん~! おうどんすぎる~!!』

甘めのだしが苦手という人には、キビシイだろうけど、
関西生まれの自分にとっては、とてもなつかしい味わいなのだ。
コメント

私もこのお店は知らないです。
京都のおうどんって、おつゆが甘めだし、
かなり薄味なので、あまり食べたことが
ないです。
[2013/01/11 04:18] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
自分も久しぶりに、京うどんを食べたんだけど、
なか卯の京風うどんをたまに食べてるので、違和感はなかったっす。
おあげは、予想以上に甘かったっすけど(笑)。
[2013/01/13 14:22] URL | Laku #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/1858-937b9502
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する