おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『ラクんちパック 和風てりやき』
※「ラクんちパック」とは、自作の、ランチパック風サンドイッチのことで、
ラク家()のパック」の略。


伊藤ハム
http://www.itoham.co.jp/

●元祖あぶり焼チキン 和風てりやき
―香り豊かな醤油たれで味付けし、直火でじっくり焼き上げています。
 温めてもそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。―


lp_wafuteriyaki_01

和風てりやきを、はさんでみた。

lp_wafuteriyaki_02

あぶり焼というのは…
直火焼きに近いが、熱源と食材の間に鉄格子(グリル)や金網などを置いて、
それに食材を乗せて加熱することをいう。


という訳で、皮の部分は、カリカリに焼けていて香ばしく、
中は、とてもジューシーなのだ。

lp_wafuteriyaki_03

てりやきというのは…
醤油を基本にした甘みのあるタレを食材に塗りながら焼く、
日本料理の調理法。


ってことで、甘辛い味が十分にしみ込んでいるので、パンにはさんでも、
しっかりとした味わいが、感じられるのだ。

『あぶり焼~! & てりやきすぎる~!』

チョット濃いめの味つけが、パンとベストマッチなのだ。


★前回のレポは、こちら
コメント

ちょっと濃い目の味つけのほうが、パンとの相性がよい
ですね。
[2013/01/05 00:44] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
そうっすね。
薄味だと、パンの甘みに負けちゃいますからね(笑)。
[2013/01/06 02:07] URL | Laku #- [ 編集 ]


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