おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

『行田ゼリーフライ風(行田ゼリーフライ研究会監修)』
ヤマザキ
http://www.yamazakipan.co.jp/

●行田ゼリーフライ風(行田ゼリーフライ研究会監修)
―「行田ゼリーフライ研究会」の監修を受けたゼリーフライをサンドしました。―

栄養成分表示/1個当たり

熱量:133kcal
たんぱく質:3.1g
脂質:5.0g
炭水化物:19.0g
ナトリウム:360mg


行田ゼリーフライは、埼玉県行田市で作られている食品の商品名。
パン粉などの衣を使わずに素揚げしたおからコロッケとのこと。

lp_gyoda_01

lp_gyoda_02

なんで、ゼリーフライって名前なのかよくわからないけど、
おからのコロッケなので、とてもヘルシーだってことは、わかるのだ。

そのまま食べても、もちろん美味しいんだけど、
トーストすると、香ばしさが加わって、さらに美味に。
2つめは、トーストするのが、オススメ。


★前回のレポは こちら
コメント

いろいろなB級グルメがランチパックになっているんですね。
これは、まだ食べたことがないです。
明治時代ぐらいからあるようで、「銭富来(ぜにふらい)」
が訛って、「ゼリーフライ」になったとか、聞いたことが
あります。
[2012/11/18 02:59] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
「銭富来(ぜにふらい)」からきてるんすか?
ゼリーじゃなくて、銭だったんすね(笑)。
[2012/11/18 10:12] URL | Laku #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/1808-10f215d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する