おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『なみえ焼そば風(浪江焼麺太国監修)』
ヤマザキ
http://www.yamazakipan.co.jp/

●なみえ焼そば風(浪江焼麺太国監修) ¥160
―モヤシと豚バラ肉の入ったソース焼そばをサンドしました。
 ※全国でお求めいただけるようになりました。―

栄養成分表示/1個当たり
熱量:124kcal
たんぱく質:3.8g
脂質:2.9g
炭水化物:20.7g
ナトリウム:390mg

なみえ焼そばとは…
JR浪江駅近くの居酒屋『浪江名物元祖焼そば 縄のれん』が
昭和30年に極太の麺を使用した焼きそばを提供し始め、それが浪江名物となった。
太めの麺が特徴で、具はモヤシと豚肉。濃厚なソースで味付けされる。
一味唐辛子を振りかけて食べるのが通な食べ方とされる。


lp_namie_01

太めの麺が、普通の焼きそばより、モチモチしていてる感じだ。
ただ、もやしがもっと入っていたら、さらに違った食感も楽しめるのに、
っていうのが正直なところ。
全体的にも、フィリングの量が少ないので、特長がはっきりとわからないのだ。

lp_namie_02

ただ、ランチパックのフィリングだけで、“なみえ焼そば”の全貌を伝えるのは不可能なこと。
B1グランプリの出品作に、興味を持ってもらおう、というのが、
このシリーズの、狙いなのだろう。
ということで、機会があったら、こいつも本物を食べてなければ。


★前回のレポは、こちら。
コメント

これでは、ちょっと特徴がわかりにくいですよね。
すっかり有名になったB級グルメのネーミングで
雰囲気を出した感じだけ・・・
[2012/11/15 04:14] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
これは、B-1グランプリの、予告編って感じっす。
全貌を知るには、本編を味合わないとダメってこと(笑)。
[2012/11/15 22:58] URL | Laku #- [ 編集 ]


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