おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
07 | 2017/08 | 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『冷凍「ざる麺」和風つゆ(5種の具材付)』
家庭用冷凍商品
シマダヤ
http://www.shimadaya.co.jp/

●「ざる麺」和風つゆ(5種の具材付) ¥285
 (キャベツ、小松菜、もやし、人参、メンマ)
―冷たい和風つゆにつけて食べる中華そばです。
 丸大豆醤油・かつお節を使用したストレートつゆと香味油、
 独特の食感が自慢の「もみ打ち」めんのセットです。 ―

 内容量 458g(めん重量150g×2)
 賞味期間 20日
 販売エリア 関東・甲信越・静岡・東北・中京・近畿・北陸
 栄養成分表示 製品1食当たり(229g)
  エネルギー…428kcal
  たんぱく質…12.2g
  脂質…3.2g
  炭水化物…87.6g
  ナトリウム…2.4g
 食塩相当量
  めん…3.5g
  つゆ…2.7g
  香味油…0.0g


zarumen_01

冷凍の、ざる麺を試してみた。
ざる麺といっても、そばじゃなく、中華麺。
冷やし中華とは違い、和風つゆにつけて食べるタイプなので、
ざる麺とネーミングされたようだ。
以前食べた冷凍のスパゲッティ(←リンク)は、麺の食感がいまいちだったけど、
中華めんはどうなんだろうか??

zarumen_02

まずは、つゆを水につけて、解凍。
麺と具は、電子レンジでチン。
出来上がった麺を、水でさらして、具と一緒に皿に盛りつければでき上がりだ。

zarumen_03

5週類の具が入っているので、見た目は色鮮やかで、美味そう。
麺をつゆにつけて食べてみる。
意外にも、コシがあって、とてもいい食感じゃないか。
中華麺と和風のつゆの相性も素晴らしく、いい意味で予想を裏切る美味さなのだ。

zarumen_04

『予想外~! 予想外すぎる~!!』

まだまだ、暑い日があるようなので、これからもお世話になりそうなメニューだ。
コメント

本当にいろいろな商品がでていますが、
関東のスーパーって、シマダヤの商品が
多いと感じます。
冷やし中華とはまた違った味わいで、
なかなかよさそうですね。
[2012/09/25 03:49] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
これなかなか美味かったので、また買おうと思って探したんすけど、
見当たらなかったっす。
急に涼しくなってきたから、温かいそばにシフトしてしまったのかも。。
[2012/09/25 22:04] URL | Laku #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/1761-5befa7b1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。