おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『五目あんかけ焼そば』
マルハニチロ食品/あけぼの
http://www.food.maruha-nichiro.co.jp/

●8種の具材入り 五目あんかけ焼そば ¥271
―豚肉、チンゲン菜、にんじん、白菜、たけのこ、もやし、きくらげにくわいを加え、
 8つの具材になりました。
 コシのあるほぐしやすい麺を香ばしく両面焼きにしました。―


冷凍食品なのに、『横浜あんかけラーメン』が、超美味だったので、
同じシリーズの、やきそばも食べてみることに。
この新中華街シリーズは、譚総料理長と共同開発で作り上げた
本格中華料理の冷凍食品、とのこと。
食べる前から、期待が高まる、高まる。

gomoku-ankake_01

gomoku-ankake_02

トレイに入った麺と、具入り袋を重ねて、電子レンジで6分半(600W)チンすると、できあがり。
8つの具材と言うだけあって、具だくさんで、ボリュームもありそうだ。

gomoku-ankake_03

まずは、具と麺を一口。
さすが、中華の達人が監修しただけあって、奥深い味わい。

『ハオチ~! ハオチーすぎる~!!』

ただ一つ残念なのは、麺の食感。
両面焼きにしたという麺は、固さはあるんだけど、パリッとはしてないので、
ただ硬いだけという感じしかしないのだ。
難しいとは思うけど、今後のアップグレードに期待したいところだ。
コメント

やきそばの麺もパスタと同様あまり冷凍にはむかないみたいですね。
[2012/07/06 03:22] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
普通の焼きそばだったら、いいんだけど、
両面焼きした硬い部分は、パリッとした感じじゃないので、
単に硬いっていう感じしかないんすよ。
だから、普通の焼そばの方が、よかったんじゃないかと。
こんなこと言ったら、開発された方々に、なぐられそうだけど、
それが、正直なところなんで、お許しを(笑)。
[2012/07/06 23:10] URL | Laku #- [ 編集 ]


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マルハニチロ食品/あけぼのhttp://www.food.maruha-nichiro.co.jp/●8種の具材入り 五目あんかけ焼そば ¥271―豚肉、チンゲン菜、にんじん、白菜、たけのこ、もやし、きくらげにくわいを加え
[2012/07/06 00:45] まとめwoネタ速neo

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