おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『おねぎや(5)』
旬彩酒庵
二子玉川
世田谷区玉川3-14-7
http://r.gnavi.co.jp/a045203/

●ディナー ¥4500位(1人あたり)

今日は、待望の、おねぎやディナー。
7時過ぎに訪問、カウンター席に案内された。

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↑おねぎや

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↑まずは、生ビール

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↑お通しも、とても凝っていて、期待が膨らむ

お通しを食べると、このお店のすごさがヒシヒシと。

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↑《おすすめ》自家製ねぎ豆腐
―自家製の豆腐の中にネギがたっぷり♪―


何もつけないで食べると、大豆の風味が広がり、これぞお豆腐って感じ。
柚子コショウをつけても、パンチが加わって、美味。

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↑カウンターの上には、いろんな食材が

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↑静岡ハイ
―焼酎の生緑茶割り―
―静岡産 深蒸し緑茶使用
 深蒸し茶は通常より長い時間で蒸す為
 茶茎が細かく砕けて普通のお茶より
 濃厚で甘味のあるまろやかさが出ます―


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↑千住葱の豚肉巻き
―みずみずしい「千住ねぎ」は甘味がたっぷり ―


豚肉の旨みと、ねぎのシャキシャキ感が絶妙のコラボ。

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↑じゃこオムレツ
―甘辛く炊いたジャコをいれた、ふんわり和風オムレツ ―


トロトロの玉子と、歯ごたえのあるジャコの相性が、抜群。

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↑ねぎの箸置き

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↑葱屋の油淋鶏

カリカリ、ジューシーな、唐揚げ。

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↑ハイボール

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↑《新潟名物》越後そば せいろ(中 1〜2人前)
―〆はツルッとそばでさっぱり!―


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↑ジンジャーハイボール

ジンジャーがものすごく効いていて、パンチがあって、超美味。
こんなドリンク、初めてだ!

onegiya_0701_14
↑締めは、抹茶と、一口カステラ

どの料理も、まったくハズレ無しで、超美味。
また、機会があったら、ゼヒとも訪れたいお店だ。


★前回のレポは、こちら
コメント

また、サイトを間違えたかと思いました。
時々登場する贅沢なディナーだったんですね。
たまにはいいですね・・・
[2012/07/03 05:40] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
たまには、ガッツリ食べないとね(笑)。
でも、普通の居酒屋と同じくらいの値段なので、
この味わいなら、ものすごくお得じゃないかと思うっす。
[2012/07/04 00:42] URL | Laku #- [ 編集 ]


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旬彩酒庵二子玉川世田谷区玉川3-14-7http://r.gnavi.co.jp/a045203/●ディナー ¥4500位(1人あたり)今日は、待望の、おねぎやディナー。7時過ぎに訪問、カウンター席に案内された。↑おねぎや↑
[2012/07/04 05:17] まとめwoネタ速neo

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