おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
08 | 2017/09 | 10
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『ラクんちパック あじ南蛮漬』
※「ラクんちパック」とは、自作の、ランチパック風サンドイッチのことで、
ラク家()のパック」の略。


カネギ東海フーズ
http://kanegitokai.com/

●あじ南蛮漬
―南蛮漬けというのは、揚げた魚を鷹の爪(赤唐辛子)を入れた合わせ酢に漬けたもの。
 二度揚げしたりお酢に漬けることによって、骨まで柔らかくなり丸ごと食べられる。

 「南蛮」は、東南アジアを経由してやってくるポルトガルやスペインを指し、
 香草、香辛料と油を用いた新しい調理法ということで、外国を意味する「南蛮」によって示された。―


l_aji-nanbanduke_01

あじ南蛮漬を、はさんでみた。
合わせ酢の酸っぱさと、鷹の爪のピリ辛具合が絶妙。
あじの食感とのコラボも抜群だ。

l_aji-nanbanduke_02

『南蛮~! 南蛮すぎる~!!』

l_aji-nanbanduke_03

ラクんちパック魚部門で、Top3に入る美味さだぞ!


★前回のレポは、こちら。
コメント

これもなかなかおいしそうですね。
このようなフィリングはパンと相性がよいかも・・・
[2012/08/31 03:11] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]


>七味とうがらしさん
これは、さばの味噌煮、いわしの生姜煮などと共に、
ラクんちパック魚部門で、Top3に入る、スグレモノっす。
ゼヒ一度、お試しを(笑)。
[2012/09/01 09:47] URL | Laku #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/1652-125684c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。