おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『オクシモロン(52)』
CURRY AND TREATS
鎌倉
鎌倉市雪ノ下1-5-38 2F
http://www.oxymoron.jp/

●スリランカ風チキンカリー+アイスチャイ+グレープフルーツのクラフティ ¥1,800
―スリランカのスパイス・ハーブを使って仕上げたルーに、
 チキン、玉ねぎ、ナス、色鮮やかなピーマンが入った旨みたっぷりのスパイシーなカリーです。―


今日は珍しく、12時過ぎに訪問。
ラッキーにも一巡したところだったようで、すぐに席に着くことができた。

o_srilanka-chiken_01
↑スリランカ風チキンカリー

o_srilanka-chiken_02
↑定番メニュー、スリランカ風マトンカリーに似たルックス

o_srilanka-chiken_03
↑スリランカ風マトンカリーの、チキンバージョンなのかな

マトンカリーと同様、ものすごくコクがあって、超美味。
チキンも、とてもジューシーで、味わい深いのだ。

『美味~! 超美味すぎる~!!』

o_srilanka-chiken_04
↑グレープフルーツのクラフティと、アイスチャイ

o_srilanka-chiken_05
↑グレープフルーツのクラフティ
―爽やかな初夏を先取りしてグレープフルーツを使用しました。
 グレープフルーツの果汁たっぷりのキャラメルソースが アクセント。
 一口ほおばると、グレープフルーツの味と香りが口いっぱいに広がり、
 ほろ苦いキャラメルソースがすっきりとした味わいです。―


程よい甘さで、美味~!

o_srilanka-chiken_06
↑いちごとミントのサンデー
―ミントとレモンの果汁で時間をかけてマリネした苺を自家製ソースに仕上げました。
 苺の甘酸っぱさとミントの爽やかな香りがバニラアイスとの相性バツグン!
 見た目にも春らしいデザートです。―


程よい甘酸っぱさで、美味~!

o_srilanka-chiken_07

今日は、食後に、鏑木清方記念美術館で、絵画鑑賞。
充実した一日であった。


★前回のレポは、こちら
コメント
No title
スリランカのスパイスはインドのスパイスとは、
違うんですか?
クラフティってスイーツ初めて見ました。
[2012/05/28 01:51] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]

No title
>七味とうがらしさん
スパイスの違いは、わからないっすけど、
スリランカカレーは、日本カレーやインドカレーと違い
極力油を使わず調理するのが大きな特徴らしいっす。

クラフティって、クレープ生地を使った、プリンみたいなスイーツっす。
[2012/05/29 22:24] URL | Laku #- [ 編集 ]


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CURRY AND TREATS鎌倉鎌倉市雪ノ下1-5-38 2Fhttp://www.oxymoron.jp/●スリランカ風チキンカリー+アイスチャイ+グレープフルーツのクラフティ ¥1,800―スリランカのスパイス・ハーブを使って仕上げたルーに、 チキン、玉ねぎ、ナス、色鮮やかなピーマンが入った旨み?...
[2012/05/28 00:29] まとめwoネタ速neo

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