おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

『明星 究麺 ちゃんぽん(2)』
明星
http://www.myojofoods.co.jp/

●究麺 ちゃんぽん ¥237
―なめらかで喉越しがよく、モチモチとして食べごたえのある丸太麺。
 スーパーノンフライ製法の技術を結集した麺の旨さを、8種の具材と、
 魚介の旨みが効いたスープと共に楽しめるちゃんぽんです。―


東急ストアのカップ麺コーナーで、“究麺 ちゃんぽん”の新作を発見。
最初は、こないだ食べたちゃんぽんと同じものだと思ったんだけど、
よく見てみると、微妙に違っているのに気がついたのだ。
それは、“えび・いか・キャベツ30%増量中”の文字。

それにしても、前回食べた時の、
「“具のパワーアップ”に取り組んで…」というリクエストに、さっそく応えてくれた明星さんに、大感謝。
って、そんな訳ないよな。。
が、しかし、もしかしたら、明星社内でも、それが、懸案事項だったのかも。

kiwamen_chnpon_04
↑前のパッケージと比べてみると、デザインも少し変っているよう

kiwamen_chnpon_05
↑かやく、粉末スープ、調味油の構成は同じだけど、これも色などが微妙にリニューアル

kiwamen_chnpon_06
↑具の量を確かめるため、粉末スープを入れる(かき混ぜる)前に、パチリ

確かに、かなり増量してるよう。

kiwamen_chnpon_07
↑スープを入れると、白濁して、こんな感じに

まずは、麺をひとすすり。
やっぱり、ツルツル、モチモチで、まさにちゃんぽん麺。
そして、スープを一口。

『ん? なんか薄いような気が…』

粉末スープの袋が変わってたけど、まさか中のスープも変わったんだろうか??
キャベツも増えたので、味が薄まったんだろうか??

今度食べる時は、お湯をチョット少なめにする必要がありそうだ。
コメント
No title
微妙なリニューアル・・・
入れるお湯の量を加減しないとスープの味が
違ってくるですね。
[2012/04/16 02:23] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]

No title
>七味とうがらしさん
なんでスープの味が変わったのか、謎っす。。
[2012/04/16 23:13] URL | Laku #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/1587-24ce05b9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する