おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『鯵の押し寿司』
大船軒
http://www.ofunaken.co.jp/

●鯵の押し寿司 ¥960
─創業明治三十一年─

鎌倉に行ったときに、いつも気になっていた、押し寿司を買ってみた。

ajinooshizusi_01
↑鯵の押し寿司

ajinooshizusi_02

子供の頃は、青魚アレルギーだったので、まったく食べられなかった押し寿司。
いつの頃からか、気がついたら、食べられるようになっていた。
という訳で、“鯵の押し寿司”。

なんで、アレルギーだったのか理解できないぐらい、美味いぞ。

『青魚~! 青魚すぎる~!!』

昔は、青魚の生臭さが、ダメだったのかもしれないけど、
今じゃ、ゼンゼンそんなもん、感じなくなってしまった。
歳と共に、どんどん、いい意味で、アバウトになっていくような気がする。

ある意味、生きている時間が短くなってくると、
無用なこだわりも、少しずつ無くなっていくのかも。
これから、ますます、楽しみになってきた。

コメント
No title
確かに鎌倉のほうへ行くとよく見かけますね。
私も買ったことがないです。
青魚は生臭い感じがするし、お酢がきいていて、
子供にとっては、、あまりおいしいと感じないもの
でしょうね・・・・
[2012/03/23 05:51] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]

No title
>七味とうがらしさん
ゼヒ一度、お試しを。
自分の青魚アレルギーは、“嫌い”っていう範疇を超えていて、
自家製中毒って、診断されました。
青魚食べると、痙攣がおきて、
お医者さんで注射してもらわないと治らなかったんすよ(笑)。
[2012/03/24 01:50] URL | Laku #- [ 編集 ]


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