おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『東京純豆腐 東急二子玉川店(7)』
韓国料理
二子玉川
世田谷区玉川2-23-1
二子玉川ライズ・Dogwood Plaza 7F
http://www.dogwood-plaza.com/

ランチメニュー
●タラチーズスンドゥブ ¥1,300
─美肌効果も期待できる冬の食材と、定番化しつつあるトマト鍋のテイストを組み合わせました。─

─あさり・ネギ・エビ・貝柱・油揚げ+タラ・白菜キムチ・トマト
チーズ・コラーゲン・ヒアルロン酸─


sundubu_tara_01
↑初めて、入口近くのソファー席に案内された

冬の限定メニューのラスイチを頼んでみた。
「タラチーズ、味噌ベース、スーパーホット、ごはん大盛り」
とオーダーすると、
「スーパーホットは、前に食べられたことがありますか?」
と聞き返す、お店のお姉さん。

『最近はいつもそれで頼んでるけど、そんなこと聞かれがことがなかったぞ。
もしかしたら、“辛すぎる!”とクレームがあったのだろうか。
それで、確認のために、聞くようになったのかも。』
などと、あれこれ考えていると、まもなくスンドゥブ登場。

sundubu_tara_05

「こちらの、チーズと、コラーゲンを入れて、よく混ぜてお食べください」
と説明があり、よくよく見てみると、
チーズと、コラーゲン入りの小鉢が、お盆にのっているではないか。

sundubu_tara_02
↑別添えの小鉢に、チーズと、コラーゲンが

なかなか、ニクイ演出。
最初から入っているより、自分で入れる方が、
より意識するし、ありがたみが増幅するのだ。

sundubu_tara_03
↑チーズと、コラーゲン、投入

『ニクイ~! ニクすぎる~!!』

sundubu_tara_04
↑後半は、ごはんにナムルと、コチュジャンを乗せ、その上にスンドゥブを

スープは、いつも通り、コクのある深い味わい。
おまけに、魚介類の、いろんな食感も楽しめて、今日も大満足だ。

次回からは、定番メニューを、上から順番に食べていくつもり。


★前回のレポは、こちら
コメント
No title
チーズとコラーゲンを自分で入れるところがいいですね。
最初から入っていると、どれくらいの分量が入っているか
わからないから、確かに実感します。
[2012/02/12 01:15] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]

No title
>七味とうがらしさん
ケッコウ、おもしろいんすよ、これが(笑)。
[2012/02/13 01:05] URL | Laku #- [ 編集 ]


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