おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『カレーハウスCoCo壱番屋(2)』
カレーハウスCoCo壱番屋
http://www.ichibanya.co.jp/index.html

●メンチカツカレー+3辛 ¥680+¥60=¥740
─ジューシーなメンチカツが食べごたえ抜群!─

■エネルギー
1,078kcal(ポークソース:220g ライス:300gの場合)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
メンチカツ

■アレルギー
【特定原材料】
卵、乳、小麦
【特定原材料に準ずるもの】
牛肉、大豆、豚肉
■塩分
1.0g

■原産地
豚肉・・・アメリカ産、国産
玉ねぎ・・・原則国産を使用しますが、原料事情により外国産を使用する場合もございます。
牛肉・・・オーストラリア産

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ポークソース

■アレルギー
【特定原材料】
乳、小麦、落花生
【特定原材料に準ずるもの】
牛肉、大豆、鶏肉、豚肉、リンゴ、ゼラチン
■塩分
3.1g

■原産地
豚肉・・・メキシコ産、アメリカ産、その他
玉ねぎ・・・国産
人参・・・アメリカ産、国産


ここのカレーは、具が入ることを前提としているということで、再度食べに行ってみた。
オーダーしたのは、メンチカツカレー。
これが、一番旨みがありそうなトッピングだったからだ。

coco-menchi_01

待つこと、数分。
カレーの登場だ。
まずは、メンチとごはんを一口。
アツアツのメンチは、なかなかジューシーで、美味。

coco-menchi_02

メンチの甘みが加わって、カレーも多少旨みを増したけれど、
基本のソースにもっとコクが無いと、あまり変りようがないよう。

トッピングにもっと味が付いていれば、美味くなるような気もするので、
最後にもう一度だけ、“ビビンバ風カルビ鉄板カレー”というのを、食べてみるつもり。


★前回のレポは、こちら
コメント
No title
具を入れることを前提にしていても、ベースのソースが
しっかりしていないと物足りないですね・・・
[2012/01/10 01:47] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]

No title
>七味とうがらしさん
そもそも、どんな具にも合わせようとするから、
さっぱりとした、というか味気ないソースになってしまうんすよね。。
[2012/01/10 23:29] URL | Laku #- [ 編集 ]


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