おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『ラクんちパック ふりかけ 明太子+ジュレ』
※「ラクんちパック」とは、自作の、ランチパック風サンドイッチのことで、
ラク家()のパック」の略。


丸味屋/おとなのふりかけ
ハウス/「のっけてジュレ」(柚子こしょうぽん酢)


●ふりかけ 明太子+ジュレ(柚子こしょうぽん酢)

ふりかけ 明太子に、ジュレをかけて、はさんでみた。
ふりかけだけだったら、美味いのは解っているので、
ジュレをかけたら、どう変わるか試してみたかったからだ。

l_mentaiko_01

パンの耳は、カフェオレに“つけパン”して食べたあと、
本体を、まずは一口。
柚子の香りが、口中に広がる。
二口目。
柚子の香りが、口中に…
って、柚子の香りしかしないじゃん。
シャリシャリとしたふりかけの食感はあるんだけど、
その味わいは、少し感じる程度。

『柚子~! 柚子すぎる~!!』

完全に、柚子の風味に負けてしまった、明太子。
これは、ふりかけ単体ではさんだ方が、よさそうだ。
良い子は、決してマネしないよーに。
コメント
No title
いろいろ実験されますね。
ふりかけは、やはりふりかけだけのほうが
よさそうですね。ごはん用のふりかけも
パスタ用のふりかけも意外とさっぱりして
いて、ゆずのような香りの強いものには
負けてしまうと思います。
[2012/01/05 02:56] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]

No title
>七味とうがらしさん
実際に試してみないと、わからないので(笑)。
って、ほとんど、予想通りの結果に終わるんだけど。。
[2012/01/06 01:39] URL | Laku #- [ 編集 ]


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