おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『らあめん花月 嵐(17)』
期間限定メニュー
●道豚堀あまウマラーメン ¥680
─今日では、花月の冬を飾るシーズンメニューの道豚堀も、
 当初は期間限定で登場していた。
 甘口醤油のスープに豚バラ肉、ニラ、白菜が入るという、鍋のようなラーメン。
 そこに“激辛ニラ”を入れて到達する、
 『甘いのに辛い、辛いにの甘い』という摩訶不思議なラーメン。
 温玉を入れると、まさに“すき焼きラーメン”に味変化をすると隠れ人気となった。
 因みに今日花月に不可欠な『激辛壷ニラ』は、
 道豚堀専用の激辛ニラを賄いでスタッフが
 “嵐げんこつらあめん”に入れたことを発祥としている。─


まずは、スープを一口。
まずは、甘みが広がって、その後に辛さが。
とても奥深い味わいで、超自分好み。

rka_doutonbori_01

後半から、激辛ニラを投入。
辛さが加わることによって、パンチが増して、さらに美味さ倍増。

『美味~! 美味すぎる~!!』

rka_doutonbori_02

ただ、トッピングの白菜がどうも。
以前、神座で食べた時も、そう思ったんだけど、なんか味気ないのだ。
葉っぱの部分は、スープの味が十分感じられる。
が、しかし、芯の部分は、。
鍋のように煮込んではいないし、つゆにつけて食べる訳でもないので、
あまり味がしないモノを噛んでいる、って感覚しかないのだ。
食感を楽しむのだったら、白髪ネギなどの方が、よっぽど合うと思うので、
ゼヒとも、ご検討のほどを。


★前回のレポは、こちら
コメント
No title
ラーメンもトッピング次第で、、味や食感が
違いますよね。

今年一年いろいろなB級グルメを楽しませて
いただきましてありがとうございました。
来年もユニークなものを楽しみにしています。

またなにか食の集いがあれば気軽に声を
かけてください。
それではよいお年を・・・
[2011/12/31 01:51] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]

No title
>七味とうがらしさん
こちらこそ、よろしくお願いします。

あれ以来なかなか機会が無かったんすけど、
また、なにかあったら、ご一緒しましょう。
[2012/01/01 14:59] URL | #- [ 編集 ]


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