おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
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『どん兵衛 にっぽんのそば 鴨だしそば』
日清
http://www.nissinfoods.co.jp/product/p_3176.html

●どん兵衛 にっぽんのそば 鴨だしそば
─香り豊かでしっかりしたうまみの醤油に、鴨だしのうまみと香りが調和したつゆ。
 鴨肉を炭火であぶったような香りが、より食欲をそそります。
 具材には大ぶりなネギと鴨肉を練ったつくねを添えました。─

donbe_kamodashi_01
↑鴨だしが、とても良く効いていて、美味

donbe_kamodashi_03

どん兵衛は、美味いのは解っているけど、
鴨だしっていうのは、果たしてどんなもんなんだろう。

まずは、スープを一口。
確かに、鴨の味わいが効いていて、美味。
鴨のつくねの味わいも、ネギの食感も、素晴らしい。

が、しかし、定番のカップ麺ということで、かなり、ハードルが高いからか、
美味しいんだけど、予想以上ではなかったというのが、正直なところ。
これが、鉄板メニューの、宿命なのかも。
コメント
No title
温かいおそばはほとんど食べないから、よくわからないです。
おそばを食べるなら、冷たいおそば。

小さい頃は、おそばは苦手で、いつもうどんばかり。
大晦日も年越しうどんでした。
社会人になって、仕事中に出される食事は、私が食べられる
ものが少なく、やむなく、ざるそばを食べてから、おそばを
食べるようになりました。

[2011/02/10 03:31] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]

No title
>七味とうがらしさん
温かいおそばは、ほとんど食べないんすか??
そばアレルギーとかじゃなくて、温かいおそばがダメな理由が、
申し訳ないんすけど、よく解らないっす。。

自分も、関東の濃いつゆの、うどんは食えませんが、
そばだったら、温かいのも、冷たいのもOKっす。
温かいのと、冷たいのの違いが理解できないので、
もしよかったら、教えてもらえますか?
[2011/02/11 02:15] URL | Laku #- [ 編集 ]


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