おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
09 | 2017/10 | 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

『すき家(9)』 ●3種のチーズ牛丼(並)
すき家
http://www.zensho.com/

●3種のチーズ牛丼(並)+1辛+サラダセット ¥380+¥20+¥100=¥500
─ミックスチーズにゴルゴンゾーラパウダーをトッピングしました。
 チーズのコクとまろやかさが牛丼によく合います。─

今日は、3種のチーズ牛丼。
メニューに、1辛がオススメとあったので、それをオーダーしてみた。

s_cheese_01
↑チーズ牛丼は、最初から、チーズが牛肉の上に盛られている。謎…

牛丼にチーズって、どういう味わいになるのか想像できなかったのだが、
食べてみると、よりコクが増して、美味さがパワーアップしているではないか。

『美味~! 美味すぎる~!!』

s_cheese_02
↑1辛は、唐辛子ベースのソースを一回りかけたものらしい。2辛は、二回りなのだろうか。。要確認!

チーズでまろやかになった分、1辛のピリ辛具合が、グッと引き締め、
絶妙の味わいを引き出しているのだ。

ここだけの話し、牛丼メニューを増やすための、単なるバリエーションだと思っていたのだが、
食べてみると,一つ一つに必然性があって、
それぞれ、牛丼+αの味わいになっているところが、特筆すべきところ。
カレーチェーン店の、いろんなトッピングとは、訳が違うのだ。

チャレンジすることは無いと思うけど、
これなら、1週間、牛丼でも(もちろん、種類を変えて)、飽きずに食べられるような気がする。
いつの日か、ホントにやってみたりして。。


★前回のレポは、こちら
コメント
No title
牛丼にチーズのトッピングは、斬新な感じでよいですね。
洋風な感じで外国人の人にも受けそう。
牛丼って、いろいろなバリエーションが楽しめるんですね。
[2011/01/20 05:46] URL | 七味とうがらし #- [ 編集 ]

No title
>七味とうがらしさん
すき家が、吉野家を抜いた要因は、こういうところにあるんじゃないかな。
吉野家が、いい意味でも、悪い意味でも、牛丼にこだわり続けている間に、
ドンドン新しい牛丼メニューを開発していってたという。

牛丼という大衆食なのに、老舗になろうとしたのが、
本家の、大きな誤算だったのかも。
[2011/01/20 23:57] URL | Laku #- [ 編集 ]


コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://mblood.blog41.fc2.com/tb.php/1099-9dae00a5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ブログ内検索

QRコード

QRコード

プロフィール

Laku

Author:Laku
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

RSSフィード

カテゴリー

月別アーカイブ

最新コメント

最新トラックバック

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。