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おいしい生活! part1
アロイ タイ料理、ベトナム料理、和食、洋食、麺類、パン、ケーキ、なんでも食べある記! B級グルメにはまっている、今日この頃!
08 | 2012/09 | 10
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『すき家(51)』 ●牛とろ丼(並)
牛丼チェーン
http://www.zensho.com/

●牛とろ丼(並)+サラダセット ¥680+¥100=¥780
 とろ旨 黒酢付き
―醤油ベースの甘辛ダレを絡めたやわらかな厚切り牛バラ肉と、
 歯ごたえのいいチンゲン菜をご飯の上にのせたぜいたくな一品です。
 牛バラ肉は、時間をかけてじっくりと煮込みました。
 リンゴの爽やかな酸味を加えた醤油ベースの甘辛ダレはご飯によく絡みます。
 さっぱりとした黒酢、味を引き締めるからしで、味の変化も楽しめます。
 やわらかな厚切り牛肉を存分に味わえる「牛トロ丼」をぜひお召し上がりください。―


牛とろ丼を食べに、久しぶりに、すき屋へ。

sukiya_gyutoro_01
↑牛とろ丼(並)+サラダセット

ケッコウ混んでいたので時間がかかるかと思って覚悟していたんだけど、
以外にも数分後に、牛とろ丼の登場。

sukiya_gyutoro_02

サラダを平らげてから、牛とろを一口。
牛肉は、名前通りトロトロで、甘辛い味わいも絶妙。

sukiya_gyutoro_03

黒酢と、マスタードをかけて、さらに一口。
タレの甘辛さ、酢の酸味、マスタードの辛さがとてもよくマッチして、一段とうまみが増す。

『牛とろ~! 牛とろすぎる~!!』

チンゲン菜のシャキシャキ感も、とてもいいアクセントになっていて、
文句のつけどころのない、完成度の高さだ。

牛丼屋のメニューにしては、高めなんだけど、
これだけの味わいなら、大満足。
ゼヒとも、定番メニューにしてほしい、一品だ。


★前回のレポは、こちら
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