牛丼を主力商品とする外食チェーンストア(牛丼屋) http://www.yoshinoya.com/
●うな丼(並) ¥650 ―手塩にかけて育てた自慢の鰻を今年もおいしくご提供! 丹精込めた一杯を、どうぞご賞味ください。―
吉野家でも、うな丼を食べてみた。 ウナギの稚魚の不漁の影響で、吉野家もすき家も、去年より高くなってるようだ。 それにしても、吉野家の方が、¥100安いけど、どう違うんだろう? などと、アレコレ想像していると、2,3分後に、うな丼登場。

一目見て、すき家のうなぎより、小さいのがわかる。 上に乗ってるモノが小さいので、ごはんまで少ないように見えてしまうのだ。

『さびしい~! さびしすぎる~!!』
うなぎは、それなりに美味しいけど、ボリュームが無いので、あっという間に完食。 満腹にはほど遠く、腹七分目ってところか。 牛丼屋で¥650出して、ゼンゼン物足りないって、かなりキビシイぞ。 まあ季節ものだから、一度は食べる人が多いかもしれないけど、 リピートする人は、ほとんどいないような気も。
★前回のうな丼のレポは、こちら。
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